• 五寨新闻
  • 图片新闻
  • 五寨视频
  • 政府文件
  • 政府办文件
  • 政策解读
  • 政策动态
  • 招商政策
  • 招商项目
  • 企业风采
  • 专项预案
  • 部门预案
  • 公众教育
  • 预警信息
  • 财政资金
  • 环境保护
  • 生产安全
  • 历史沿革
  • 行政规划
  • 五寨概况
  • 五寨地图
  • 五寨清涟
  • 五寨文化
  • 名胜古迹
  • 旅游文化
  • 本地特产
  • 五寨县人民政府办公室 关于印发五寨县大气污染防治2017年 行动计划的通知
    来源:管理员日期:2017-03-30 09:06:38 阅读次数:3606

     

     

    五政办发〔2017〕2号

     

     

    五寨县人民政府办公室

    关于印发五寨县大气污染防治2017年

    行动计划的通知

     

    各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

        《五寨县大气污染防治2017年行动计划》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

     

     

                               五寨县人民政府办公室

                                 2017年2月13日

     

    五寨县大气污染防治2017年行动计划


    为贯彻落实省市文件精神,全面推进2017年全县环境空气质量改善工作,制订本行动计划。

    一、指导思想

    以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以防治颗粒物为重点,以“控煤、治污、管车、降尘”为抓手,认真贯彻落实山西省大气污染防治有关要求,积极推进多种污染物协同减排,促进全县环境空气质量进一步改善。

    二、工作目标

    2017年底全县环境空气质量明显好转,全县重污染天气较大幅度减少,优良天数逐年提高,细颗粒物(PM2.5)浓度比2012年下降20%左右。

    三、重点任务

    主要任务包括产业结构优化调整、机动车污染防治和大气环境管理等8个方面,共计25项任务。

    (一)产业结构调整优化

    1.严禁审批钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、炼焦、电石、

    铁合金等新增产能项目。(县发改局、县经信局)

    (二)油品供应

    2.加强油品质量监督检查,严厉打击非法销售行为,加油站要依法依规经营,确保油品质量。(县工商局、县质监局、县商务局)

    积极开展第五阶段标准车用汽、柴油的升级准备工作,2017年1月1日起全县全面供应符合国家第五阶段标准的车用汽、柴油。(县商务局、县工商局、县质监局)

    (三)燃煤污染综合整治

    3.进一步加强城县建成区燃煤锅炉污染控制,五寨县建成区全部淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉、茶浴炉的基础上,进一步加大燃煤锅炉清洁能源改造力度,20蒸吨/小时及以上的燃煤锅炉安装污染物在线监控设施。(县环保局、县住建局)

    4.加快推进城中村改造,对集中供热和燃气管网覆盖达不到的城中村、城乡结合部以及农村地区冬季采暖燃煤,实施洁净焦、清洁煤、环保燃煤锅炉等替换工作,减少原煤散烧。(县住建局、县环保局、县经信局)

    5.加快城乡结合部以及农村地区“煤改电”“煤改气”工程进度,加大电力供应和燃气管网建设,优先支持有条件的农村地区尤其是污染较重的重点地区改用电、天然气、地热和太阳能等清洁能源。(各乡(镇)人民政府)

    (四)城市扬尘污染控制

    6.全面强化建筑工地扬尘污染控制,施工工地出口设置冲洗装置、施工现场设置全封闭围挡墙、施工现场道路进行地面硬化、渣土运输车辆采取密闭措施等。(县住建局)

    7.所有在建房屋建筑工程和县政基础设施工程全面开展项目安全生产标准化考评,把建筑工地扬尘控制作为安全考评的重要内容。二级及以上建筑施工企业承建的建筑工程项目安全生产标准化考评合格率达到优良,三级企业达到50%以上。(县住建局)

    8.实施道路机械化清扫,提高城县道路机械化清扫率,城县建成区机扫率同比增加6个百分点,达到70%。(县住建局)

    (五)机动车污染防治

    9.完成市政府下达我县的黄标车和老旧车淘汰任务。(县公安局交警大队、县环保局、县财政局、县交通运输局、县商务局、县经信局)

    10.依规核发机动车环保合格标志,发标信息实现县、省、国家三级联网,发标率达到90%以上。(县环保局)

    建立和完善环保、公安部门关于机动车污染防治信息定期交换机制。(县环保局、县公安局交警大队)

    11.强化城县步行道和自行车道交通系统建设,提高步行道和自行车道设施的配置率和完好率,配置率达到90%,完好率达到80%。(县住建局)

    (六)建筑节能与供热计量

    12.全县集中供热普及率达到87.5%。(县住建局)

    13.城镇新建建筑严格执行强制性节能标准。政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等建筑,以及单体建筑面积超过2万平方米的机场、车站、宾馆、饭店、商场、写字楼等大型公共建筑,全面执行绿色建筑标准。(县住建局)

    14.实施既有居住建筑供热计量及节能改造10万平方米;经县住房城乡建设主管部门认定的达到50%建筑节能标准,且具备按用热量计价收费条件的新建建筑和既有建筑,全部实行按用热量计价收费。(县住建局)

    (七)大气污染防治资金投入

    15.建立政府、企业、社会多元化投资机制,保障大气污染防治稳定的资金来源,加大地方各级财政资金投入力度。(县财政局)

    (八)大气环境管理

    16.落实《中华人民共和国大气污染防治法》,按照省政府安排,编制大气环境质量限期达标规划,合理确定大气环境质量达标期限、明确达标时间表、路线图及重点任务。(县环保局)

    17.继续推进五寨县城区颗粒物源解析工作,组织对源解析结果进行集成优化,促进源解析结果的应用,进一步提高大气污染防治措施的针对性和有效性。(县环保局)

    18.继续加强大气污染防治“网格化”监管,推进大气污染防治联防联控。(各乡(镇)人民政府)

    19.五寨县重污染天气监测预警系统稳定运行,及时启动重污染天气应急预案,县级预警发布率至少达到60%以上;按照重污染天气信息报告工作要求报送相关信息。(县环保局、县气象局)

    20.建立完善的环境空气自动监测质量管理体系,对环境空气质量监测站点(不含国家直管站点)的布点采样、仪器测试、运行维护、质量保证和控制、数据传输、档案管理等进行规范管理和监督检查,保障监测数据客观、准确。(县环保局)

    21.指导实施农作物秸秆综合利用,加强秸秆综合利用技术的应用推广;强化秸秆禁烧工作督查督办力度,火点数同比上年下降30%。(县农委、县发改局、县环保局)

    22.在政府网站及主要媒体逐月发布行政区域内城县空气质量状况及其排名;公开新建项目环境影响评价相关信息、重点工业企业污染物排放与治污设施运行信息及污染源监测信息。(县环保局)

    23.建立大气污染防治各项重点任务管理台账,准确、完整记录各项任务及其重点工程项目进展,并逐月动态更新。(县直各有关单位)

    24.加强全县涉煤企业污染防治设施建设,全县各煤台、洗煤厂、储售煤场要完善建设防风抑尘网、自动喷淋等污染防治设施。在装卸煤作业过程中,要对煤炭进行喷淋洒水;煤炭堆放应低于防风抑尘网2米以下,有效控制煤粉尘对环境的污染。(县经信局、环保局、煤台管理站)

    25.加强全县集中供热企业污染防治设施的监管工作,要保证脱硫除尘设施24小时正常运行,减少烟、粉尘对环境的污染。(县环保局、住建局)

    四、保障措施

    (一)加强组织领导

    五寨县大气污染防治工作领导组负责统一协调和指导全县大气污染防治工作,定期进行工作调度和通报,组织对相关部门工作任务完成情况进行考核。环保局要加强指导、协调、督促,各有关部门要按照职责分工制定本部门落实措施,进一步强化各司其职、联动配合的工作合力。

    (二)加强科研支撑

    充分依托科研机构、高等院校等技术单位,重点针对挥发性有机物污染、臭氧污染以及原煤散烧污染等问题,开展清单调查、防治技术及控制政策研究等;针对扬尘污染的突出短板,强化管理手段创新研究,开展大气环境质量限期达标规划相关研究。

    (三)加大资金投入

    要将大气污染防治投入作为公共财政支出的重点,在中央、省、县级下达的大气污染防治资金的基础上,加大财政投入,对重点行业示范工程给予引导性资金支持。

       

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    ───────────────────────────────

     抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,

           县检察院。

    ────────────────────────────────────

     五寨县人民政府办公室                     2017年2月13日印发

    ───────────────────────────────

                                                       共印60份