• 五寨新闻
  • 图片新闻
  • 政府文件
  • 政府办文件
  • 政策解读
  • 政策动态
  • 招商政策
  • 招商项目
  • 企业风采
  • 专项预案
  • 部门预案
  • 公众教育
  • 预警信息
  • 财政资金
  • 环境保护
  • 生产安全
  • 历史沿革
  • 行政规划
  • 五寨概况
  • 五寨清涟
  • 五寨文化
  • 名胜古迹
  • 旅游文化
  • 本地特产
  • 五寨县创新“四项措施”强化年度目标责任考核
    来源:管理员日期:2017-07-17 08:52:24 阅读次数:939

        近日,五寨县为进一步强化全县年度目标责任考核工作,不断加强领导班子和领导干部队伍建设,在巩固考核成果的基础上,结合当前工作实际,创新四项举措,确保今年全县各项工作任务取得成效。

     建立指标台帐制度,提前规划责任目标,实现工作指标的动态管理。针对年度考核具体实施阶段时间相对集中,研究制定全面指导考核指标具体赋分办法《考核方案》时间短任务重、指标与实际工作存在衔接不紧问题,建立年度考核指标台帐制度,把被动等待考核指标变为主动靠近和自觉完善目标任务突出提早规划和延续衔接,为年底《考核方案》的制定提供扎实的指标数据。

    二是切实推行月报制度,加强适时监控,切实掌握指标运行情况。针对以往只重点监测主要经济指标或重点责任单位的问题,参照市考核办《关于实行月报季结半年督查赋分制度的通知》文件精神,全面推行年度目标责任工作进展情况月报制度。在加强对重要经济指标监控的同时,突出对共性指标、年度重点工作推进情况的掌握和对指标台帐的动态管理,准确掌握考核指标日常运行态势,发现并解决工作推进过程中出现的问题,及时向被考核单位传导压力,进一步促使他们对标落实。

    三是执行通报预警制度,督促整改落实,将工作任务落实在日常管理当中。针对部分被考核对象忽视平时工作任务的落实、只在年底集中考核前进行突击“恶补”的现象,建立年度目标责任考核通报预警制度,对未按照标准和要求推进落实工作任务的单位发出预警通报;对骨干指标、重点项目建设不能达到阶段性目标要求的单位下发督办提醒函;对列入督办提醒的事项建立台帐,设定完成期限,不定期跟踪随访落实情况;对限期内仍未完善工作的要进行通报批评,责令整改。被考核单位在接到预警通报后,要在3个工作日内向考核办提交有关情况的书面报告,分析查找原因、提出整改措施、确保本单位年度目标任务提前落到实处。

    抓好制度建设,形成共识,将务实有序的常态贯穿于年度考核整体工作中。全面推行指标台账制度、任务进展月报制度和通报预警制度的过程中,通组织考核组成员和被考核单位相关联络员进行以会代训、专题培训、座谈研究、交流学习等方式,求他们广泛参与到全县的考核工作中来,集思广益、群策群力,进一步强化考核对象对年度目标责任考核工作的正确认知,提高他们的思想自觉和推进工作的行动自觉,有效避免把考核工作作为“临时发挥”简单的阶段总结工作来对待,促进全县年度目标责任考核工作的严密性科学性、持久性。 

    [组工动态]

    五寨县非公和社会组织召开会议 动员部署社会组织“两个覆盖”攻坚行动  7月6日,五寨县组织召开非公经济组织和社会组织工作委员会成立暨工委一次会议,会议宣读了《五寨县关于成立非公和社会组织工委领导机构的通知》、《关于确定市场局等单位为县非公和社会组织工委委员单位的通知》,组织全体委员学习了《工作委员会工作规则》,明确了班子领导和成员单位的职责分工,对2017年的工委工作进行了安排,重点对全县社会组织“两个覆盖”攻坚行动进行了动员部署。会议要求,工委班子要认真开展非公和社会组织的各项党建工作,抓好工委机构运行,尽快健全新加入的社会组织的组织机构建设,以“三基”建设为牵引,聚焦非公经济和社会组织党建薄弱环节,不断完善工委运行工作机制,坚持把各项工作“层层压实”,特别是要在以往工作的基础上,进一步提升社会组织“两个覆盖”的精准度,使全县非公经济和社会组织领域的基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。会上,赵宇彤部长就做好非公经济组织和社会组织工作提出四点要求。一是要统一思想,凝聚共识,不断增强做好工作的责任感。要充分利用好非公经济组织和社会组织这个平台,拓展基层党建工作领域,充实基层党建工作力量,提升基层党建工作水平,团委、妇联要在非公经济组织和社会组织工作上向下延伸。二是要理顺机构,准确定位,尽快形成齐抓共管的好局面。严格按照《工委工作规则》,明确纪律要求,尽快细化工作职责,不断强化部门之间的协同配合,确保高起点开局、高标准起步、高质量推进,坚持创新驱动、把握工作节点、抓好协调联动,着力推动各项工作落实。三是要明确任务,强化举措,切实体现固本强基的新成效。要着力促进非公经济组织和社会组织党组织“两学一做”学习教育常态化制度化,把非公和社会组织党建队伍的教育培训纳入全县党员教育培训规划,统筹力量,切实推进基层指导服务工作。四是要从严要求,团结协作,努力建设担当作为的好班子。工委领导班子要在身份转换、角色转换、视野转换、目标转换等方面下功夫,激发内在动力、激发学习活力,做好学习表率。要精诚团结,认真履行全面从严治党的主体责任,强化党的纪律意识、规矩意识,严守党的政治纪律和政治规矩,做清正廉洁表率。

     

    (五寨县委组织部办公室)