• 五寨新闻
  • 图片新闻
  • 政府文件
  • 政府办文件
  • 政策解读
  • 政策动态
  • 招商政策
  • 招商项目
  • 企业风采
  • 专项预案
  • 部门预案
  • 公众教育
  • 预警信息
  • 财政资金
  • 环境保护
  • 生产安全
  • 历史沿革
  • 行政规划
  • 五寨概况
  • 五寨清涟
  • 五寨文化
  • 名胜古迹
  • 旅游文化
  • 本地特产
  • 五寨县人民法院2017年受理7各非诉执行案件行政裁定书
    来源:管理员日期:2017-11-02 09:40:21 阅读次数:1079

    山西省五寨县人民法院

    行政裁定书

    2017)晋0928行审23号

    申请执行人:五寨县国土资源局;住所地:五寨县迎宾东街。

    法定代表人:王志胜,系该局局长。

    被执行人:四川路桥神岢高速TJ1合同段项目二分部,地址:五寨县前所乡旧堡村。

    负责人:徐兴岭,系该分部主任。

    申请执行人五寨县国土资源局于2017年9月7日向本院申请强制执行五国土资罚字(2017)050801号行政处罚决定。本院受理后依法进行了审查,本案现已审查终结。

    申请执行人五寨县国土资源局经调查、现场勘测认定;被执行人四川路桥神岢高速TJ1合同段项目二分部于2016年4月占用49020平方米(都咀村12206.7平方米、右所村36813.3平方米)土地新建桥梁预制厂和混凝土搅拌站,所占土地中农用地45180平方米(耕地44073.3平方米、林地1106.7平方米),耕地属基本农田,所占土地都不符合土地利用总体规划。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第2条、第43条之规定,属未经批准非法占用土地。根据《中华人民共和国土地管理法》第76条、《山西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第47条的规定,对四川路桥神岢高速TJ1合同段项目二分部作出如下处罚:责令退还非法占用的土地,限自收到行政处罚决定书15日内自行拆除在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,并处非法占用的45180平方米农用地每平方米15元罚款计677700元,下余3840平方米土地每平方米6元罚款计23040元,共计人民币700740元。

    本院认为,申请执行人五寨县国土资源局于2017年5月8日向被执行人四川路桥神岢高速TJ1合同段项目二分部作出的五国土资罚字(2017)050801号行政处罚决定,事实清楚,程序合法,适用法律正确。依据《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条、《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第九十三条之规定,裁定如下:

    对五寨县国土资源局于2017年5月8日向被执行人四川路桥神岢高速TJ1合同段项目二分部作出的五国土资罚字(2017)050801号行政处罚决定准予强制执行。

     

     

                                      管俊山

                                      张希生

                               人民陪审员   马利强

     

    二〇一七年九月十四日

     

                                                                


    山西省五寨县人民法院

    行政裁定书

    2017)晋0928行审24号

    申请执行人:五寨县国土资源局;住所地:五寨县迎宾东街。

    法定代表人:王志胜,系该局局长。

    被执行人:五寨县五鑫供热有限公司,地址:五寨县城。

    法定代表人:李庆峰,系该公司经理。

    申请执行人五寨县国土资源局于2017年9月7日向本院申请强制执行五国土资罚字(2017)051606号行政处罚决定。本院受理后依法进行了审查,本案现已审查终结。

    申请执行人五寨县国土资源局经调查、现场勘测认定;被执行人五寨县五鑫供热有限公司于2016年新建供热站,该项目经五发改备案〔2016〕6号准予备案。现占地18007.74平方米,(耕地16731.18平方米,田坎1276.56平方米),其中建筑物占地1825.39平方米(锅炉房占地1258.79平方米,办公房占地566.6平方米),所占土地属三岔村集体土地,不符合土地利用总体规划。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第2条、第43条之规定,属未经批准非法占用土地。根据《中华人民共和国土地管理法》第76条、《山西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第47条的规定,对五寨县五鑫供热有限公司作出如下处罚:责令退还非法占用的土地,限自收到行政处罚决定书15日内自行拆除在非法占用土地上修建的1825.39平方米建筑物和其它设施,恢复土地原状,并处非法占用的18007.74平方米土地每平方米12元罚款,共计人民币216092.88元。

    本院认为,申请执行人五寨县国土资源局于2017年5月16日向被执行人五寨县五鑫供热有限公司作出的五国土资罚字(2017)051606号行政处罚决定,事实清楚,程序合法,适用法律正确。依据《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条、《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第九十三条之规定,裁定如下:

    对五寨县国土资源局于2017年5月16日向被执行人五寨县五鑫供热有限公司作出的五国土资罚字(2017)051606号行政处罚决定准予强制执行。

     

     

                                      管俊山

                                      张希生

                               人民陪审员   马利强

     

    二〇一七年九月十四日

     

                                                                


    山西省五寨县人民法院

    行政裁定书

    2017)晋0928行审25号

    申请执行人:五寨县国土资源局;住所地:五寨县迎宾东街。

    法定代表人:王志胜,系该局局长。

    被执行人:晋中路桥神岢高速公路TJ2合同段,地址:五寨县南环路民兵训练基地。

    负责人:李东年,系该段协调员。

    申请执行人五寨县国土资源局于2017年9月7日向本院申请强制执行五国土资罚字(2017)050802号行政处罚决定。本院受理后依法进行了审查,本案现已审查终结。

    申请执行人五寨县国土资源局经调查、现场勘测认定;被执行人晋中路桥神岢高速公路TJ2合同段于2016年8月在都咀村、右所村占地58603.33平方米(旱地51088.76平方米、内陆滩涂3616.56平方米、田坎3898.01平方米)新建沥青搅拌站,其中旱地属基本农田。所占土地不符合土地利用总体规划。其占地行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第2条、第43条之规定,属未经批准非法占用土地。根据《中华人民共和国土地管理法》第76条、《山西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第47条的规定,对晋中路桥神岢高速公路TJ2合同段作出如下处罚:责令退还非法占用的土地,限自收到行政处罚决定书15日内自行拆除在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,并处非法占用的54986.77平方米农用地每平方米15元罚款计824801.55元,下余3616.56平方米土地每平方米6元罚款计21699.36元,两项共计人民币846500.91元。

    本院认为,申请执行人五寨县国土资源局于2017年5月8日向被执行人晋中路桥神岢高速公路TJ2合同段作出的五国土资罚字(2017)050802号行政处罚决定,事实清楚,程序合法,适用法律正确。依据《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条、《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第九十三条之规定,裁定如下:

    对五寨县国土资源局于2017年5月8日向被执行人晋中路桥神岢高速公路TJ2合同段作出的五国土资罚字(2017)050802号行政处罚决定准予强制执行。

     

     

                                      管俊山

                                      张希生

                               人民陪审员   马利强

     

    二〇一七年九月十四日

     

                                                                

    山西省五寨县人民法院

    行政裁定书

    2017)晋0928行审26号

    申请执行人:五寨县国土资源局;住所地:五寨县迎宾东街。

    法定代表人:王志胜,系该局局长。

    被执行人:五寨县交通运输局,地址:五寨县政府路。法定代表人:牛瑛,系该局局长。

    申请执行人五寨县国土资源局于2017年9月7日向本院申请强制执行五国土资罚字(2017)060212号行政处罚决定。本院受理后依法进行了审查,本案现已审查终结。

    申请执行人五寨县国土资源局经调查、现场勘测认定;被执行人五寨县交通运输局于2016年4月占用川口村1973.71平方米土地新建胡水线,经规划股认定其中占用(旱地567.66平方米、农村道路238.67平方米、设施农用地1124.08平方米、田坎43.3平方米)除去原农村道路238.67平方米未改变土地用途属合法用地。剩余1735.04平方米已改变土地用途,所占土地属川口村集体耕地,不符合土地利用总体规划。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第2条、第43条之规定,属未经批准非法占用土地。根据《中华人民共和国土地管理法》第76条、《山西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第47条的规定,对五寨县交通运输局作出如下处罚:责令退还非法占用的土地,限自收到行政处罚决定书15日内自行拆除在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,并处非法占用的1735.04平方米土地每平方米11元罚款,共计人民币19085.44元。

    本院认为,申请执行人五寨县国土资源局于2017年6月2日向被执行人五寨县交通运输局作出的五国土资罚字(2017)060212号行政处罚决定,事实清楚,程序合法,适用法律正确。依据《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条、《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第九十三条之规定,裁定如下:

    对五寨县国土资源局于2017年6月2日向被执行人五寨县交通运输局作出的五国土资罚字(2017)060212号行政处罚决定准予强制执行。

     

     

                                      管俊山

                                      张希生

                               人民陪审员   马利强

     

    二〇一七年九月十四日

     

                                                                



    山西省五寨县人民法院

    行政裁定书

    2017)晋0928行审28号

    申请执行人:五寨县国土资源局;住所地:五寨县迎宾东街。

    法定代表人:王志胜,系该局局长。

    被执行人:韩二兰,男,1964年10月27日生,汉族,农民,现住五寨县孙家坪乡峤峪村。

    申请执行人五寨县国土资源局于2017年9月7日向本院申请强制执行五国土资罚字(2017)052401号行政处罚决定。本院受理后依法进行了审查,本案现已审查终结。

    申请执行人五寨县国土资源局经调查、现场勘测认定;被执行人韩二兰于2016年生产石料过程中占用孙家坪乡峤峪村、连家沟村集体土地堆放石料,未取得合法用地手续。该地块经中国冶金地质总局第三地质勘查院忻州分院实地勘测占地面积为112377.223平方米(168.566亩)。其中河流水面72668.036平方米(合109.002亩),责令二兰石料厂对河流过水面占地进行整改,确保河道畅通。对剩余非法占地面积39709.187平方米(合59.564亩)土地进行查处,其中旱地2175.5平方米(合3.263亩),灌木林地1086.7平方米(合1.630亩),其他林地2210.4平方米(合3.315亩),采矿用地34237.675平方米(合51.356亩)。该地块不符合土地利用总体规划,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第2条、第43条之规定,属未经批准非法占用土地。根据《中华人民共和国土地管理法》第76条、《山西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第47条的规定,对韩二兰作出如下处罚:责令退还非法占用的土地,限自收到行政处罚决定书15日内自行把堆放的石料清除出去,确保河道通畅,并处非法占用的39709.187平方米土地每平方米11元罚款,共计人民币436801.06元。

    本院认为,申请执行人五寨县国土资源局于2017年6月2日向被执行人韩二兰作出的五国土资罚字(2017)052401号行政处罚决定,事实清楚,程序合法,适用法律正确。依据《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条、《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第九十三条之规定,裁定如下:

    对五寨县国土资源局于2017年6月2日向被执行人韩二兰作出的五国土资罚字(2017)052401号行政处罚决定准予强制执行。

     

     

                                     管俊山

                                     张希生

                              人民陪审员   马利强

     

    二〇一七年九月十四日

     

                                                               

    山西省五寨县人民法院

    行政裁定书

    2017)晋0928行审29号

    申请执行人:五寨县国土资源局;住所地:五寨县迎宾东街。

    法定代表人:王志胜,系该局局长。

    被执行人:张双全,男,40岁,汉族,农民,现住五寨县孙家坪乡高岭村。

    申请执行人五寨县国土资源局于2017年9月12日向本院申请强制执行五国土资罚字(2017)060214号行政处罚决定。本院受理后依法进行了审查,本案现已审查终结。

    申请执行人五寨县国土资源局经调查、现场勘测认定;被执行人张双全于2015年5月在孙家坪乡高岭村占用土地新建彩钢房堆放石料,经山西原点地理信息技术有限公司实地勘测建筑物占地面积644.52平方米,未取得合法用地手续。经认定所占土地属高岭村集体土地,地类其他土地、村庄,320.19平方米不符合土地利用总体规划,324.33平方米符合土地利用总体规划,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第2条、第43条之规定,属未经批准非法占用土地。根据《中华人民共和国土地管理法》第76条、《山西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第47条的规定,对张双全作出如下处罚:责令退还非法占用的土地,对于符合土地利用总体规划的没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施;对不符合土地利用总体规划的拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。并处非法占用的644.52平方米土地每平方米6元罚款,共计人民币3867.12元。

    本院认为,申请执行人五寨县国土资源局于2017年6月2日向被执行人张双全作出的五国土资罚字(2017)060214号行政处罚决定,事实清楚,程序合法,适用法律正确。依据《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条、《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第九十三条之规定,裁定如下:

    对五寨县国土资源局于2017年6月2日向被执行人张双全作出的五国土资罚字(2017)060214号行政处罚决定准予强制执行。

     

     

                                     管俊山

                                     张希生

                              人民陪审员   马利强

     

    二〇一七年九月十四日

     

                                                               



    山西省五寨县人民法院

    行政裁定书

    2017)晋0928行审30号

    申请执行人:五寨县国土资源局;住所地:五寨县迎宾东街。

    法定代表人:王志胜,系该局局长。

    被执行人:张峰,男,1984年5月14日生,汉族,农民,现住五寨县四一广场。

    申请执行人五寨县国土资源局于2017年10月23日向本院申请强制执行五国土资罚字(2017)051605号行政处罚决定。本院受理后依法进行了审查,本案现已审查终结。

    申请执行人五寨县国土资源局经调查、现场勘测认定;被执行人张峰于2015年7月在原葫麻原种厂占地25449.18平方米新建砖房和院墙(西鸡儿洼村25155.22平方米、中所村293.96平方米),建筑物占地1549.45平方米。所占土地中农用地25217.74平方米(耕地24964.11平方米、林地253.63平方米),该地块不符合土地利用总体规划。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第2条、第43条之规定,属未经批准非法占用土地。根据《中华人民共和国土地管理法》第76条、《山西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第47条的规定,对张峰作出如下处罚:责令退还非法占用的土地,限自收到行政处罚决定书7日内自行拆除在非法占用土地上修建的1549.45平方米建筑物和其它设施,恢复土地原状,并处非法占用的土地每平方米11元罚款,共计人民币279940.98元。

    本院认为,申请执行人五寨县国土资源局于2017年5月16日向被执行人张峰作出的五国土资罚字(2017)051605号行政处罚决定,事实清楚,程序合法,适用法律正确。依据《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条、《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第九十三条之规定,裁定如下:

    对五寨县国土资源局于2017年5月16日向被执行人张峰作出的五国土资罚字(2017)051605号行政处罚决定准予强制执行。

     

     

                                     管俊山

                                     张希生

                              人民陪审员   马利强

     

    二〇一七年十月三十一日