• 五寨新闻
  • 图片新闻
  • 政府文件
  • 政府办文件
  • 政策解读
  • 政策动态
  • 招商政策
  • 招商项目
  • 企业风采
  • 专项预案
  • 部门预案
  • 公众教育
  • 预警信息
  • 财政资金
  • 环境保护
  • 生产安全
  • 历史沿革
  • 行政规划
  • 五寨概况
  • 五寨清涟
  • 五寨文化
  • 名胜古迹
  • 旅游文化
  • 本地特产
  • 中共五寨县委十三届三次全体会议召开
    来源:管理员日期:2017-08-01 10:19:40 阅读次数:1442

        731日,中共五寨县委十三届三次全体会议在政府东二楼会议室召开。会议的主要任务是进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届四次全会、市委四届三次全会和省委骆惠宁书记、市委李俊明书记重要讲话精神。

        县委书记张春在会上就我县制定的《县委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,全力推进全面脱贫全面小康建设的决定(审议稿)》作了简要说明。

        张春强调:要深刻认识习总书记视察山西的重大意义,把学习贯彻落实重要讲话精神引向深入。要深刻领会习总书记重要讲话的为民情怀,进一步强化宗旨意识。要深刻领会学习习总书记重要讲话的科学方法,进一步强化责任意识。要深刻领会习总书记重要讲话的务实作风,进一步强化担当意识。要把握省委、市委全会要求,制定和实施好我县《关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,全力推进全面脱贫全面小康建设的决定》。要以习近平总书记重要讲话为指针,扎实做好当前各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

        张春指出:要着眼精准导向,聚焦深度贫困,全力抓好脱贫攻坚工作。突出产业发展,夯实脱贫基础。落实各项政策,强化保障支撑。加大帮扶力度,形成工作合力。要着眼稳中求进,聚焦转型综改,全力抓好经济运行工作。扎实推进项目建设,推进全面深化改革,营造良好营商环境。要着眼品牌规模,聚焦三大任务,全力抓好农业农村工作。扎实推进农业产业化进程,推进新农村建设,千方百计增加农民收入。要着眼提高水平,聚焦实事办理,全力抓好民生改善工作。坚持优先发展教育事业,扎实推进医药卫生体制改革,扎实推进文化惠民工程,逐步健全完善覆盖城乡的社会保障体系,不断提高人民群众满意度和幸福指数。要着眼绿色发展,聚焦两场战役,全力抓好生态治理工作。加大生态治理和生态修复力度,实行严格的水资源“三条红线”管理制度,坚持绿色发展方式、生活方式,完善环境保护“党政同责、一岗双责、部门履职、失职追责”制度。要着眼全面从严,聚焦关键少数,全力抓好管党治党工作。保持全面从严治党的政治定力,狠抓思想政治教育,持续推进正风肃纪反腐,严肃党内政治生活,建设正气充盈的党内政治文化,加强党内监督,扎实推进监察体制改革。要着眼优化环境,聚焦重要环节,全力抓好安全稳定工作。要着眼优质高效,聚焦改进作风,全力抓好各项工作落实。

        张春要求:各级各部门要以实际行动把习近平总书记视察山西重要讲话精神贯彻好、落实好,把省、市、县委全会精神贯彻好、落实好。要统一思想,提高认识;要细化举措,迅速贯彻;要各负其责,狠抓落实。以脱贫攻坚、经济发展、信访稳定等工作实绩,迎接党的十九大胜利召开。

        会议期间,与会同志紧扣全会主题,分成五组进行了热烈讨论。会议表决通过了《县委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,全力推进全面脱贫全面小康建设的决定(审议稿)》。

        十三届县委委员、候补委员出席了会议。不是县委委员和候补委员的副处级以上领导干部;两办主任;县纪委常委;县直行政、事业单位和驻五单位主要负责人;部分重点企业主要负责人;县委脱贫攻坚督导组组长和县扶贫办班子成员;在五寨的省、市党代表和部分农村党代表;贫困村党支部书记或第一书记代表等,共计200余人列席了会议。