• 五寨新闻
  • 图片新闻
  • 政府文件
  • 政府办文件
  • 政策解读
  • 政策动态
  • 招商政策
  • 招商项目
  • 企业风采
  • 专项预案
  • 部门预案
  • 公众教育
  • 预警信息
  • 财政资金
  • 环境保护
  • 生产安全
  • 历史沿革
  • 行政规划
  • 五寨概况
  • 五寨清涟
  • 五寨文化
  • 名胜古迹
  • 旅游文化
  • 本地特产
  • 郭声琨会见全国公安系统优秀教师教官代表
    来源:管理员日期:2017-09-11 12:08:05 阅读次数:99

    郭声琨在会见全国公安系统优秀教师教官代表时勉励大家
    筑牢忠诚警魂 坚持立德树人
    努力为公安事业培养更多高素质人才
    并向全国广大公安教育工作者致以节日祝福和崇高敬意


    9月8日,在第33个教师节到来之际,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨在北京会见全国公安教育系统优秀教师教官代表。

    在第33个教师节到来之际,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨9月8日在京会见全国公安教育系统优秀教师教官代表,代表部党委向受到表彰的优秀教师教官们表示热烈祝贺,向广大公安教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。他勉励广大公安教育工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于公安工作、教育事业和教师队伍建设的重要思想和重要论述,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,筑牢忠诚警魂,坚持立德树人,努力为公安机关培养更多高素质的专门人才,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    教师节前,公安部表彰了各100名公安系统优秀教师、优秀教官,并通报表扬了一批全国公安教育训练工作成绩突出集体和个人。郭声琨对优秀教师教官代表们说,党的十八大以来,全国公安教育战线深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,认真贯彻落实部党委决策部署,不断加强和改进公安教育训练工作,为全国公安机关培养输送了一大批优秀人才,为提升公安队伍整体素质和战斗力作出了重要贡献。广大公安教育工作者牢记使命、忠实履职,辛勤耕耘、无私奉献,涌现出了一大批优秀教师教官,今天受到表彰的同志们就是其中的杰出代表。比如中国人民公安大学段林萍同志在科研和教学方面的丰硕成果有效地指导了实践;江苏省扬州市公安局杨洪平同志作为兼职教官积极总结推广现代科技手段服务实战;新疆警察学院阿依夏木·艾合买提同志常年奋战在反恐维稳一线,为提高一线民警素质和士气做出了积极贡献……在你们的身上,集中体现了立德树人、教书育人的崇高品质,集中体现了甘为人梯、善学乐育的高尚情操,集中体现了潜心研究、严谨治学的师德风范,你们是全国公安教育工作者学习的榜样,也是全国公安战线的光荣和骄傲。

    郭声琨指出,党的十九大即将召开,各项公安保卫任务艰巨繁重。做好各项公安保卫工作,离不开公安教育训练工作提供有力的智力支撑和人才支持,广大公安教育工作者责任重大、使命光荣。希望广大公安教育工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上和在会见全国公安英模代表时的重要讲话精神,筑牢忠诚警魂,坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,教育引导广大青年学生牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实打牢广大公安院校学生高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要积极适应现代科技发展和治安形势的新变化新要求,不断创新教育训练理念、深化教育教学改革,着力构建具有中国特色、适应实战需求的公安教育训练体系,切实把公安院校建设成为培养公安事业建设者和接班人的坚强阵地,努力培养更多党和人民满意的忠诚卫士。要坚持以德立身、以德立学、以德施教,不断提高自身能力素质和教育教学质量,更好地担负起党和人民赋予的神圣使命,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    公安部党委委员孟宏伟、李伟、邓卫平、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭参加会见。

    邓卫平出席随后举行的全国公安系统优秀教师教官代表座谈会并讲话。他要求,广大公安教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在会见全国公安英模代表时的重要讲话精神,按照孟建柱、郭声琨同志的要求,进一步提高思想认识,提升政治站位,切实增强投身公安教育事业的责任感和使命感,真正担负起育警铸剑的神圣职责。要把师资队伍建设摆在更加突出的位置,围绕“四有”好教师标准要求,突出抓好领军人才建设,大力培养中青年骨干教师教官,积极拓宽师资来源渠道,着力造就一支高素质、专业化的公安院校师资队伍。要以实战需求为导向,全面加强公安院校优秀教师与公安实战部门业务骨干互派交流,扎实推进“双千计划”,切实加强兼职教官队伍建设,不断强化教学与实战对接,不断提高服务公安工作水平。要坚持政治和业务“双过硬”要求,大力加强师德师风建设,更加注重为人师表、言传身教,更好地担负起学生健康成长的指导者和引路人的责任。

    公安部科学技术一等奖获得者、中国刑事警察学院郑吉龙教授,国家科技进步二等奖获得者、中国人民武装警察部队学院蔡芸教授,第二届全国公安院校教学技能大赛思想政治类一等奖获得者、辽宁警察学院洪岩副教授,2017年全国教书育人楷模候选人、云南警察学院李德祥教授,全国公安机关现场勘查特长专家、江苏省扬州市公安局刑警支队副支队长杨洪平,安徽省优秀人民警察、警务实战特级教官、铜陵市人民警察培训学校江云分别在座谈会上发言。部机关有关业务局和有关公安院校负责同志参加座谈会。(图:张建鑫)